Трое полицейских из Екатеринбурга отправятся в колонию за групповое изнасилование

15.07.2020-16:51
Версия для печати

В Екатеринбурге вынесли приговор троим бывшим сотрудникам полиции, изнасиловавшим девушку в патрульной машине. Преступление было совершено в ночь на 18 августа 2019 года. Все трое были сотрудниками ППСП УМВД России по городу Екатеринбургу.

В тот день они находились на службе и задержали 22-летнюю девушку из Казахстана. На улице Чайковского, вблизи гаражного массива, они изнасиловали ее. По словам потерпевшей, силовики грозились отвезти ее в отдел полиции и «пустить по кругу», если она откажется выполнить то, что они требуют, рассказал представитель потерпевшей, адвокат Алексей Бушмаков.

Насильники были задержаны сотрудниками управления собственной безопасности ГУ МВД по Свердловской области. Сами они отрицали свою вину. Однако удалось собрать достаточно доказательств. В зависимости от степени участия каждого в преступлении они признаны виновными изнасиловании и иных действиях сексуального характера, с применением насилия и с угрозой его применения, совершенных группой лиц по предварительному сговору, а также в пособничестве в изнасиловании. Суд приговорил Вадима Мустафина к 6,5 года лишения свободы, а Вячеслава Тропина и Андрея Бессарабова – к 6 годам лишения свободы. Все трое будут отбывать сроки в колонии общего режима.

Во время расследования обвиняемые были уволены из полиции с формулировкой «За проступок, порочащий честь сотрудника органов внутренних дел». По словам главы пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых, по итогам служебной проверки строгое наказание понесли 17 сотрудников. 3 непосредственных руководителя обвиняемых уволены со службы в органах внутренних дел, еще 3 сотрудника переведены на нижестоящие должности, 8 человек получили предупреждение о неполном служебном соответствии.

Фото: Lipetskmedia

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?