СКР Нижневартовска возбудил уголовное дело на покрывавшего педофила экс-директора школы

03.07.2020-10:29
Версия для печати

Следственный отдел по Нижневартовску возбудил уголовное дело в отношении бывшей директрисы среднеобразовательной школы. Ее подозревают в сокрытии преступлений, совершенных одним из сотрудников школы. Директрисе вменяют ч.3 ст.285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия».

По версии следствия, с 2015 по 2018 год подозреваемая не смогла обеспечить безопасные условия для учениц школы и не стала информировать правоохранительные органы об известных ей преступлениях против них. «Будучи осведомленной о совершении учителем физкультуры противоправных действий против половой неприкосновенности и половой свободы личности в отношении двух учениц, действуя из иной личной заинтересованности, не исполнила свои должностные обязанности и скрыла известные ей факты от органов полиции», – говорится в сообщении пресс-службы СКР ХМАО. Замалчивание привело к тяжким последствиям – учитель продолжил насиловать учениц.

Поводом для возбуждения уголовного дела стали материалы проверки федерального законодательства, поступившие от прокурора Нижневартовска, а также материалы расследования уголовного дела в отношении учителя физкультуры.

Как сообщалось ранее, учитель физкультуры одной из школ Нижневартовска с 2015 по 2020 год неоднократно с применением насилия совершал в помещении школы развратные и иные действия сексуального характера в отношении учениц. Установлено пятеро потерпевших, мужчине предъявлено обвинение в совершении преступлений по п. «а» ч.3 ст.132 УК РФ «Иные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетнего», и одного преступления, предусмотренного ч.1 ст.135 УК РФ «Совершение развратных действий в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста». Он содержится под стражей.

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: sledcom.ru

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?