Жителям Екатеринбурга предлагают сдать велосипеды и самокаты для малообеспеченных семей

30.06.2020-18:40
Версия для печати

В Екатеринбурге стартовала акция «Вторая жизнь», в рамках которой жители города могут сдать велосипеды и самокаты, из которых выросли их дети, для малообеспеченных семей. Как сообщили организаторы, весь полученный инвентарь проверят и починят мастера, после чего передадут детям, чьи родители не могут позволить себе такую покупку.

Акция продлится до 3 июля. Кроме детских велосипедов и самокатов, волонтеры фонда принимают ролики, скейтборды, мячи, ракетки. Все эти вещи у многих хранятся на балконах и не используются. Сдать ненужную технику и спортивный инвентарь можно в сервисный центр Punktir по адресу улица Викулова 59/2 ежедневно с 11:00 до 23:00 до 3 июля.

«Марка и состояние велосипеда или самоката не важны. Если вещь не подлежит ремонту, она уйдет на запчасти. Остальной инвентарь принимается только в хорошем состоянии», – рассказала одна из организаторов акции Екатерина Лошакова.

В Новосибирске, Томске, Красноярске и Новокузнецке в рамках аналогичной акции собрали уже несколько сотен велосипедов. В Екатеринбурге новых хозяев нашли два железных коня. Один из них получил маленький Талип из многодетной семьи – родители растят семерых детей.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?