Зарезавший двухлетнего внука житель Свердловской области ушел от уголовной ответственности

Свердловский областной суд освободил от уголовной ответственности 67-летнего мужчину, который убил своего внука и похитил его братьев.

В марте 2019 года мужчина из Североуральска приехал в гости к семье своего сына в деревню Гагарский ключ Заречного района. У семьи было трое сыновей двух, пяти и семи лет. По данным Свердловской прокуратуры, мужчина повалил младшего ребенка на пол, перекрыл ему дыхание, отчего малыш заплакал. На крик прибежал семилетний внук. В присутствии мальчика дед ударил ножом в шею малыша, от чего он скончался. Остальных детей пьяный мужчина посадил в свою машину и повез на север области.

По данным пресс-службы Свердловского областного суда, полицейские задержали автомобиль убийцы в районе Кушвы. Детей благополучно вернули родителям.

Несмотря на собранную доказательную базу, мужчину освободили от уголовной ответственности. «К нему применена принудительная мера медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа», – подытожили в суде.

Фото: Пикабу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни