В Нижневартовске аварийные трубы теплоснабжения заменят на соответствующие ГОСТу

26.06.2020-09:50
Версия для печати

«Управление теплоснабжения Нижневартовска» получило экспертное заключение о соответствии ГОСТу закупаемых для ремонтной кампании труб теплоснабжения. В общей сложности коммунальщикам поставили стальные трубы в ППУ изоляции на 20 млн рублей.

Монолитная конструкция включает в себя стальную трубу, теплоизоляционный слой из полиуретана и защитную оболочку. Конкурс на поставку выиграло ООО «ПИК» из Екатеринбурга. Экспертизу проводила специализированная экспертная организация из Омска ООО «СпецПромИзоляция», аккредитованная в качестве испытательной лаборатории образцов металла и теплоизоляции.

«Управление теплоснабжения» получило заключение экспертной организации, свидетельствующее о том, что отправленные образцы прошли испытания и полностью соответствуют ГОСТу на данную продукцию. Таким образом, концессионер честно выполняет взятые на себя обязательства, а также проводит реконструкцию объектов с надлежащим качеством», – сообщил замдиректора по перспективному развитию УТС Александр Топалов.

Отметим, в межотопительный сезон коммунальщикам предстоит заменить 2 км сетей теплоснабжения на 20 объектах, расположенных в разных микрорайонах города. Это позволит уменьшить теплопотери из-за высокого износа действующих трубопроводов.

Напомним, в рамках инвестпрограммы «Управление теплоснабжения Нижневартовска» (филиал АО «Горэлектросеть») запланирована реконструкция городских сетей теплоснабжения с истекшим сроком эксплуатации (свыше 25 лет). Ориентировочная протяженность трасс – 56 км, общая стоимость модернизации сетей – почти 2,5 млрд рублей. Завершить работы планируется в течение 10 лет.

Фото: «Горэлектросеть»

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?