В Магнитогорске лжекосметолог изуродовала пациентку

23.06.2020-18:57
Версия для печати

В Магнитогорске прокуратура попросила 5 лет лишения свободы для местной жительницы, которая провела незаконную пластическую операцию, после чего лицо клиентки оказалось обезображено.

В суде было установлено, что обвиняемая, не имея лицензии на осуществление медицинской и косметологической деятельности, сертификата по специальностям «косметология» и «пластическая хирургия», стажа работы по данным специальностям и специального образования в 2019 году проводила пластические операции гражданам.

Услуги по профилю «косметология» и «пластическая хирургия», которые не отвечали требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, оказывались в нежилом помещении, не оснащенном соответствующим оборудованием. Там же в сентябре 2019 года обвиняемая за 15 тыс. рублей без проведения обязательных обследований провела подтяжку лица одной из жительниц города. В результате ее лицо было обезображено. Согласно заключению судебно-медицинского эксперта оставленные лжекосметологом рубцы являются неизгладимыми, так как для их устранения необходимо оперативное вмешательство.

Фото: iStok

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?