РМК отдаст школьникам на соцпроекты 4,4 миллиона

16.06.2020-15:58
Версия для печати

АО «Русская медная компания» назвало победителей 4-го конкурса детских соцпроектов «Измени свой город к лучшему». В нем приняли участие школьники из территорий присутствия компании в Челябинской и Оренбургской областях.

Они предлагали идеи по улучшению качества городской. Защита проектов проходила в онлайн-режиме. В жюри конкурса входили представители предприятий РМК и администраций муниципалитетов.

В Карабаше победителем признали проект воспитанников Центра помощи детям. Они предложили создать большой рисунок на одном из городских фасадов. В Кыштыме будет реализован проект по благоустройству территории рядом со школой №4. Там появятся трибуны, баскетбольная площадка и малые архитектурные формы.

В поселке Гранитном (Оренбургская область) на средства компании восстановят пришкольную теплицу, а в поселке Томинском появится новый грунтовый теннисный корт.

Также среди победителей оказались проекты школьников из Варненского и Карталинского района. Первый – касался восстановления Мемориала славы, второй – создания мемориальной композиции «Стена памяти».

В Коркино победил проект музейной гостиной, посвященной Великой Отечественной войне – ее создадут на базе школы. Там появятся интерактивные столы и стенды.

В поселке Остроленском Нагайбакского района на средства РМК будет построена полоса препятствий для тренировок местного военно-патриотического клуба. В Верхнеуральском районе благоустроят территорию у храма в поселке Спасском.

Авторы лучших проектов получат средства на их реализацию. Общий бюджет конкурса составляет 4,4 млн рублей, что на треть больше, чем в 2019 году.

Фото: РМК

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?