На ферме под Екатеринбургом общественники обнаружили истощенных животных

16.06.2020-09:24
Версия для печати

На оленьей ферме «Бархатные рога», расположенной в Сысертском районе недалеко от Екатеринбурга, общественники обнаружили истощенных медведя и верблюда. По словам зоозащитников, животные находятся при смерти из-за недоедания.

«На ферме мы обнаружили ржавую зловонную клетку, в которой жил медведь. По ощущениям и внешнему виду за животным никто не ухаживает: вся шерсть в грязных колтунах, он спит в своих экскрементах и остатках гниющего мяса, овощей. К слову, клетка ужасно мала. Днем температура воздуха была +29 градусов, а у медведя даже не было воды. В соседней клетке обитал истощенный верблюд», – рассказала «Гражданскому патрулю» местная жительница Елена Хабарова.

По ее словам, на вопрос, почему животные содержатся в таких условиях, работники фермы сообщили, что медведь – собственность государства, и он находится на передержке, а верблюда положено кормить гнилой морковью.

В настоящее время «Гражданский патруль» обратился в прокуратуру Свердловской области с просьбой провести проверку по факту жестокого обращения с животными на ферме «Бархатные рога». «Мы уже неоднократно слышали призывы о помощи животным в зоопарках, поскольку из-за пандемии большинство таких заведений осталось без посетителей и средств для прокорма животных», – сообщил руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.

По информации надзорного ведомства, Сысертская межрайонная прокуратура уже организовала проверку по обращению местных жителей о возможных нарушениях при содержании животных на ферме «Бархатные рога» в Сысертском районе. Сотрудники выезжали на место с ветеринаром для проверки соблюдения ветеринарного и санитарно-эпидемиологического законодательства при содержании животных и правовой оценки деятельности фермы. 

Фото: «Гражданский патруль»

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?