В ХМАО собирают 54 миллиона на лечение онкобольного подростка

Жители ХМАО-Югры объявили акцию по сбору средств на лечение 17-летнего Антона Кульша. Подросток из Когалыма уже 4 года борется с редкой формой онкологического заболевания.

К сбору средств подключился и благотворительный фонд «Иваново дело», учредителем которого является Светлана Шмакова. По ее словам, на лечение Антона Кульша необходимо собрать многомиллионную сумму в сжатые сроки.

В 2016 году ребенку диагностировали острый лимфобластный лейкоз агрессивной формы. Лечение было начато оперативно, и подросток усилиями медиков был выведен в стадию ремиссии. Однако затем оригинальный препарат «Спрайсел» заменили на аналоговый «Дазатиниб-натив», что, возможно, могло отрицательно повлиять на развитие болезни. Состояние Антона Кульша значительно ухудшилось.

Рецидив произошел в апреле 2019 года. В белорусской клинике врачи сумели стабилизировать состояние пациента, а также нашли донора, подходящего ему на 94%. Кроме того, стало известно, что подростка готовы принять ведущие специалисты клиники Sant Joan de Déu (Испания) и провести необходимую терапию. По их мнению, прогноз на выздоровление в случае незамедлительного лечения приближается к 100%.

Однако на лечение требуется порядка 640 тыс. евро, или 54 млн рублей. Родные Антона Кульша не в состоянии самостоятельно заплатить такую сумму. Усилиями благотворителей и простых югорчан на текущий момент собрано порядка 17 млн рублей. При этом время не терпит – медики считают, что еще одного курса химиотерапии организм пациента может не выдержать.

«Все мы знаем теорию шести рукопожатий. Предлагаем принять участие в акции: 1. Перевести любым удобным способом любую приемлемую сумму. 2. Разместить это обращение в соцсетях, отправить этот призыв Вашим друзьям, знакомым, коллегам. 3. Разместить в группах в WA, TLG, «ВКонтакте». Хотите убедиться в Чуде и стать частью Большого, способного творить эти чудеса? Тогда помогите сами и дайте другим возможность помочь! Мы успеем собрать эту необъятную сумму, и Антон отправится на лечение», – обращаются благотворители к жителям Югры и других регионов.

Реквизиты для помощи Антону Кульшу: номер карты Сбербанка: 5469 6700 2659 6588; номер карты Сбербанка: 2202 2008 7479 9834 Елена Николаевна Кульш (мама), моб. банк 89582662133; ВТБ БАНК: 4893 4702 2007 1135 Елена Николаевна Кульш (мама); Тинькофф: 5536 9138 1256 8539 Елена Николаевна Кульш (мама); PayPal: ekulsh@bk.ru.

Фото: sb-ugra.ru

1 комментарий к “В ХМАО собирают 54 миллиона на лечение онкобольного подростка”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни