В Екатеринбурге здание лаборатории мукомольного завода отреставрировали под детский центр

29.05.2020-15:01
Версия для печати

В Екатеринбурге компания «УГМК Застройщик» завершила реставрацию здания бывшей производственной лаборатории при Симановской мельнице мукомольного завода. В памятнике архитектуры разместили детский развивающий центр.

Реализация проекта заняла 7 лет. Историческую часть здания сохранили и воссоздали многие утраченные архитектурные элементы: боковой аттик, детали фриза и карнизов, спусков в подвал со стороны главного фасада. Оригинальную кирпичную кладку очистили и восстановили разрушенные участки, оконные проемы оставили прежней формы. Но крышу, кровлю и каркас отстроили новые. В здании были установлены стальные балки и монолитные железобетонные плиты. Крыша выполнена из плоского стального оцинкованного листа с полимерным покрытием, на верхних этажах добавили мансардные окна.

В результате реставрации общая площадь здания увеличилась с 881 до 1290 кв. м. Общий бюджет проекта – 174,3 млн рублей, из них 107,1 млн – стоимость строительно-монтажных и реставрационных работ.

В детском центре «Мир открытий» будет заниматься несколько групп численностью до 15 детей. Исторический функционал здания отразился на проекте центра. Здесь оборудовано 5 «лабораторий»-игровых: лимонная, бисквитная, мятная, медовая и вишневая.

Здание было построено в 1907-1908 годах и несколько раз меняло свое назначение. В 1930-х годах оно было жилым домом с квартирами. Позже оно стало лабораторией. Здесь проводились испытания зерна и муки. Напомним, здание самого мукомольного завода взорвали в 2014 году.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?