В Челябинске суд снизил срок куратору «группы смерти» «Синий кит»

27.05.2020-18:59
Версия для печати
В Челябинске суд снизил срок куратору «группы смерти» «Синий кит»

Челябинский облсуд рассмотрел апелляцию прокуратуры на приговор куратору группы смерти «Синий кит» – финансовому аналитику из Московской области Никите Неаронову, который был осужден 23 декабря 2019 года.

Ранее его признали виновным в склонении к совершению самоубийства путем уговоров (ч.1 ст.110.1 УК РФ), а также в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего психическое расстройство (ч.1 ст.111 УК РФ), и в покушении на доведение до самоубийства путем жестокого обращения (ч.3 ст.30, ст.110 УК РФ).

Суд приговорил его к 4 годам 8 месяцам колонии общего режима, а также взыскал компенсацию морального вреда в пользу одной из потерпевших в размере 500 тыс. рублей.

Облсуд сегодня изменил приговор, освободив Неаронова от наказания по статье о склонении к самоубийству в связи с истечением срока давности на момент вынесения приговора. В результате срок был снижен до 4,5 года лишения свободы.

Отметим, осужденный через интернет-приложение оказывал психологическое воздействие на потерпевших. Одна из них проживала в Челябинске, другая – в Амурской области.

Молодой человек пытался довести их до самоубийства: призывал наносить себе раны, давал задания смотреть и слушать материалы со сценами насилия и суицидов. Прокурор в апелляции требовал вынести новый судебный акт, а защита осужденного просила смягчить наказание.

Напомним, в 2018 году суд вынес приговор еще одному куратору «группы смерти» – московскому почтальону Илье Сидорову. Ему дали 3 года колонии. Его жертва – 14-летняя девочка – повесилась в своем доме.

Фото: mid-day.com

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?