Детский центр «Парк сказов» под Екатеринбургом просит помощи для спасения животных

23.04.2020-16:03
Версия для печати
Детский центр «Парк сказов» под Екатеринбургом просит помощи для спасения животных

Детский центр «Парк сказов», расположенный в поселке Арамиль, объявил сбор средств, кормов и стройматериалов для спасения мини-зоопарка. После ввода режима самоизоляции центр остался почти без доходов. Последние деньги тратят на содержание животных, но они уже на исходе, рассказали в парке.

В зоопарке содержатся семейство козлов и баранов, две косули, лошадь, осел, семейства кроликов, гусей, куриц и хряков. Кроме них здесь живут два пса и кот. Для питания зверей необходимы сено, овес, морковь, комбикорма для свиней, несушек, кроликов и крупнорогатого скота, сухой корм для кошек и собак, кости.

«Очень не хотим отдавать животных на передержку, поскольку нет гарантий, что с ними будет все хорошо. Прикладываем все усилия, чтобы они жили в тех же комфортных условиях, что и раньше. К тому же за ними ухаживает специальный человек, можно сказать, их вторая мама, которая знает их повадки и потребности», – отметила генеральный директор центра Алиса Ларионова.

Кроме того, требуются стройматериалы на содержание всей территории, общая площадь которой 5 гектаров. Необходимы доски, брус, электроды, трубы, щебень, камень, блокхаус, саморезы и гвозди.

По словам главы центра, организация уже накопила значительные долги перед контрагентами: более 270 тыс. руб. за электроэнергию без учета апреля и 70 тыс. рублей за охранные услуги.

«Мы максимально экономим электроэнергию, но поскольку весь парк работает только на электричестве, то суммы очень существенные. ЧОП сейчас решает, продолжат ли они работать с нами, учитывая, что мы перестали платить. Охранник дежурит на территории круглосуточно. Если ЧОП прекратит работу с нами, то парк останется незащищенным. И страшно нанять обычного сторожа, ведь нет никакой гарантии, что он будет качественно охранять»,  добавила Алиса Ларионова.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?