В Екатеринбурге виновнику смертельного ДТП на улице Малышева продлили арест на полгода

30.03.2020-17:26
Версия для печати
В Екатеринбурге виновнику смертельного ДТП на улице Малышева продлили арест на полгода

Ленинский районный суд Екатеринбурга продлил срок ареста Владимиру Васильеву, которого обвиняют в совершении ДТП на ул. Малышева, в результате чего погибло два человека.

Васильев обвиняется по ч.1 ст.166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем» и по п. «а» ч.6 ст.264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения».

Суд отказал в удовлетворении ходатайства о прекращении уголовного дела по ст.166, а также исключении ряда экспертиз из числа доказательств. Также суд отказался изменить меру пресечения на домашний арест или запрет определенных действий. Срок содержания под стражей был продлен на 6 месяцев – до 12 сентября, сообщает Свердловский облсуд.

Уголовное дело в отношении Васильева начнут рассматривать 13 апреля в закрытом режиме по причине несовершеннолетия одного из потерпевших, а также наличия в материалах сведений, составляющих медицинскую тайну.

Напомним, авария произошла утром 4 августа 2019 года. Во время вечеринки Васильев взял у знакомого ключи от KIA Rio и поехал на машине вместе с другом Глебом Березкиным. В результате машина на большой скорости врезалась в автомобили, стоявшие на перекрестке ул. Малышева и Московская. В аварии погибли 25-летний таксист и его пассажир.

У Васильева и Березкина взяли анализы, которые подтвердили, что Березкин был пьян. Однако анализы Васильева оказались чистыми. Впоследствии следователи выяснили, что вместо Васильева мочу на анализ сдал его отец – высокопоставленный силовик Росгвардии.

Фото: e1.ru

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?