В Екатеринбурге переименовали улицу по просьбе жителей Академического

25.03.2020-16:57
Версия для печати
В Екатеринбурге переименовали улицу по просьбе жителей Академического

В Академическом районе (застраивает АО «Специализированный застройщик «РСГ-Академическое») переименовали ул. Тимофеева – Ресовского. Она получила название Академика Парина – в честь доктора медицинских наук Василия Парина.

С соответствующим предложением в прошлом году выступили жители Екатеринбурга и представители УрО РАН, сообщает пресс-служба застройщика. Постановление о переименовании улиц глава Екатеринбурга Александр Высокинский подписал 18 марта.

Данная улица проходит от ул. Рябинина до Амундсена между кварталом «Близкий» и строящимся кварталом Eleven. В дальнейшем, согласно плану развития улично-дорожной сети, она соединит их с другими строящимися и запроектированными кварталам, включая будущий Медицинский кластер.

Василий Парин (1903 – 1971) являлся академиком АМН СССР с 1944 года. В 1940-е годы возглавлял Уральский медицинский университет, до этого заведовал кафедрой нормальной физиологии, работал в должности декана и замдиректора по учебной и научной работе.

В годы войны Василий Парин был назначен на должность заместителя народного комиссара здравоохранения СССР по делам медицинской науки и образования. Он был одни из основателей Академии медицинских наук.

Известен тем, что сопровождал первого космонавта Юрия Гагарина до пусковой площадки на космодроме. Также Парин участвовал в биологическом обеспечении запуска космического корабля с собакой на борту.

Фото: akademicheskiy.org

Автор: 

Теги: 

Мнения

В защиту чести уральских

В защиту чести уральских ученых-экологов: Нина Садыкова 2 дня назад Я подписываюсь, потому что косвенно и помимо воли оказалась виновна в появлении клеветнических публикаций о Николае Владимировиче Тимофееве-Ресовском с чудовищными словами, типа "фашистский академик". В конце 2018 г. я (по просьбе администрации Института экологии растений и животных УрО РАН, где Тимофеев-Ресовский работал и где высоко чтут память о нем, указала в обращении к Администрации г. Екатеринбурга на неуместность и ошибочность словосочетания "ул. Академика Тимофеева-Ресовского", которое вопреки изначальному наименованию улицы (ул. Тимофеева-Ресовского) появилось в указе о наименовании остановки общественного транспорта. Вырванные из контекста цитаты из моего обращения, пояснявшие суть ошибки и ее источники, оказались подхвачены недобросовестными сми, что привело в конечном итоге к решению назвать улицу другим именем. Решение это считаю несправедливым и неоправданным. Выводы о справедливости неприличного переименования улицы после 15 лет её бытия очевидны. Делать видно нечего нашим градоначальникам!

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?