РМК подарила автомобили ветеранам ВОВ из Свердловской области

11.03.2020-16:30
Версия для печати
РМК подарила автомобили ветеранам ВОВ из Свердловской области

«Русская медная компания» и мотоклуб «Черные ножи», который был создан в честь мотоциклистов 88-го отдельного разведывательного мотоциклетного батальона 10-го Гвардейского Уральского добровольческого танкового корпуса (УДТК), провели торжественную церемонию в честь 77-летия создания корпуса.

На мероприятии присутствовали ветераны Великой отечественной войны, которые сражались с фашистами в рядах УДТК. По инициативе владельца РМК Игоря Алтушкина каждый из них получил в подарок «Шевроле-Ниву».

«Те испытания, которые выпали на их долю, и то, как они мужественно и с достоинством их преодолели, вызывают чувства благодарности, искреннего уважения и преклонения. Конечно, мы чтим память всех героев, в том числе погибших и ушедших из жизни. Но нам хотелось бы отблагодарить тех, кто остался. Поэтому и было принято решение подарить им и их семьям новые машины», – подчеркнул вице-президент РМК Дмитрий Сабуров.

Напомним, Уральский добровольческий танковый корпус – это уникальное танковое соединение, которое было создано на добровольные взносы жителей трех областей – Свердловской, Челябинской и Молотовской.

В подарок для будущих танкистов в годы Великой отечественной войны на инструментальном комбинате города Златоуста было изготовлено 9256 стальных ножей, получивших неофициальное название «черный нож». За эти ножи противники стали называть Schwarzmesser Panzer-Division (нем. «танковая дивизия черных ножей»).

Фото пресс-службы РМК

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?