В ЯНАО осудили членов преступной группы за фиктивные браки с иностранцами

26.02.2020-12:08
Версия для печати
В ЯНАО осудили членов преступной группы за фиктивные браки с иностранцами

В Ноябрьске городской суд вынес приговор участникам преступной группы за незаконную организацию миграции. Члены преступного сообщества обеспечили пребывание нескольких десятков иностранцев на территории России.

По данным следствия, подсудимые с июня 2015 по октябрь 2017 года организовывали фиктивные браки и предоставляли в «Многофункциональный центр государственных и муниципальных услуг» уведомления о прибытии. Наживаясь на незаконной миграции иностранных граждан, злоумышленники обеспечили пребывание в России 38 граждан из других государств.

Как сообщили «Правде УрФО» в пресс-службе прокуратуры ЯНАО, двух фигурантов уголовного дела Валерия Курочкина и Игоря Базарова признали виновными по п. «а» ч.2 ст. 322.1 УК РФ «Организация незаконного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан, совершенная организованной группой». Подельник Курочкина и Базарова Мамед Самедов осужден по ч.5 ст.33 – п. «а» ч.2 ст.322.1 УК РФ «Пособничество в организации незаконного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан, совершенной организованной группой». Кроме того, Курочкин незаконно купил и употреблял синтетические наркотики, которые изъяла полиция.

По совокупности преступлений суд назначил Курочкину 4 года 8 месяцев колонии строгого режима. Базаров и Самедов получили условные сроки – 3 года 2 месяца и 3 года ровно.

Фото: tulapressa.ru

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?