Звезда «Автомобилиста» Павел Дацюк выставил свою амуницию на благотворительный аукцион в поддержку Ани Новожиловой

14.02.2020-16:29
Версия для печати
Звезда «Автомобилиста» Павел Дацюк выставил свою амуницию на благотворительный аукцион в поддержку Ани Новожиловой

Легендарный российский хоккеист, нападающий «Автомобилиста» Павел Дацюк передал свою клюшку и свитер, в котором он играл на Зимней Олимпиаде в Пхёнчхане, для розыгрыша на благотворительном аукционе. Целью мероприятия является сбор средств на лекарство для 5-месячной екатеринбурженки Ани Новожиловой.

Ребенок страдает от редкого заболевания – спинально-мышечной атрофии 1-го типа, – которое приводит к постепенному угасанию мышечных функций организма и дыхательной системы. Интеллект при этом полностью сохраняется. Как правило, болезнь неизбежно заканчивается смертью в возрасте до двух лет.

До недавнего времени СМА считалась неизлечимой болезнью, однако в 2019 году в США разработали действенный препарат Zolgensma, который заменяет сломанный ген в организме функционирующей копией и ведет к полному выздоровлению. Однако это лекарство на текущий день считается самым дорогим в мире. Его цена – порядка 2,5 млн долларов (около 160 млн рублей). Несмотря на гигантскую сумму, родители Ани Новожиловой приняли решение бороться за ее жизнь и объявили сбор средств.

На текущий момент к акции присоединяется все большее количество участников. Собрано уже около 38 млн рублей. Помощь в сборе средств также оказывает благотворительный центр «Радуга», страничка Ани на сайте фонда https://raduga-omsk.ru/wards/child_full/233117/. По словам профессора педиатрии Оксфордского университета, приглашенного профессора Льежского университета бельгийца Лорана Сервэ – специалиста по СМА, – наибольшую эффективность лекарство проявляет при введении в возрасте до 7 месяцев. Ане Новожиловой 7 месяцев исполнится 21 марта.

Павел Дацюк является членом элитного Тройного золотого клуба, в который входят хоккеисты, выигрывавшие в своей карьере Олимпиаду, чемпионат мира и Кубок Стэнли. В составе сборной России екатеринбуржец завоевал золото на Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане и бронзу на Олимпиаде-2002 в Солт-Лейк-Сити, а также золото, серебро и бронзу чемпионатов мира. Трижды он признавался лучшим нападающим оборонительного плана в НХЛ, а в 2017 году он был включен в список 100 величайших хоккеистов за всю историю лиги.

На аукцион, время и место которого будет сообщено дополнительно, игрок выставит свитер сборной с автографами всех хоккеистов «золотого» олимпийского состава. Вторым лотом станет его клюшка с автографом. Стоит отметить, сбор средств для Ани Новожиловой объявил и ХК «Автомобилист».

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?