Врач-стоматолог получил 10 лет колонии за организацию взрыва в Екатеринбурге

10.02.2020-15:48
Версия для печати
Врач-стоматолог получил 10 лет колонии за организацию взрыва в Екатеринбурге

Врача-стоматолога из Екатеринбурга Дмитрия Мурашова признали виновным за попытку убить свою гражданскую супругу 1987 года рождения. Мужчина изготовил бомбу и собирался подорвать женщину.

Как установили следствие и суд, в сентябре – октябре 2018 года врач вместе своим знакомым, который сейчас признан невменяемым, изготовил самодельное взрыво-зажигательное устройство. Утром 16 октября 2018 года подельник Мурашова по его указанию установил пакет с самодельным устройством около подъезда дома №131 по улице Чкалова в Екатеринбурге. Он должен был дождаться, когда женщина будет на месте, и в этот момент взорвать бомбу, сам стоматолог в это время находился на рабочем месте, чтобы обеспечить себе алиби.

Однако гражданская супруга медика так и не появилась там. Вместо нее пакет нашла уборщица из жилищно-эксплуатационного управления. Решив, что это обычный мусор, она подняла пакет и понесла его к мусорному баку. Подельник сообщил об этом врачу, и тот, чтобы скрыть подготовку убийства, приказал активировать взрывное устройство. Указание было выполнено, во дворе раздался взрыв. В результате уборщица получила термические ожоги 1-2 степени. У женщины повреждено около 3% поверхности тела, рассказали в региональном СУ СКР.

Сообщники были задержаны 27 ноября 2018 года в Екатеринбурге. Решением Ленинского районного суда Мурашов признан виновным по ч.3 ст.33, ч.1 ст.30, п. «е» ч.2 ст.105 УК РФ «Организация приготовления к убийству общеопасным способом», ч.3 ст.33, ч.3 ст.30, п. «а», п. «е», п. «к» ч.2 ст.105 «Организация покушения на убийство, группой лиц по предварительному сговору, общеопасным способом, с целью скрыть другое преступление», ч.2 ст.223.1 УК РФ «Незаконное изготовление взрывчатых веществ». Он приговорен к 10,5 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев. Также ему предстоит выплатить в размере 200 тыс. рублей, сообщила пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Уголовное дело в отношении подельника Мурашова 1990 года рождения выделено в отдельное производство, поскольку мужчина признан невменяемым. Он будет направлен на принудительное лечение.

Фото пресс-службы прокуратуры Свердловской области

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?