В Екатеринбурге в суд направлено дело об истязании и убийстве опекунами приемного ребенка

04.02.2020-11:23
Версия для печати
В Екатеринбурге в суд направлено дело об истязании и убийстве опекунами приемного ребенка

Прокуратура Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение в отношении 45-летней жительницы города, которая подозревается в истязании и причинении тяжких телесных повреждений своему приемному ребенку, в результате которых он скончался.

Женщина стала опекуном 6-летнего мальчика в 2017 году. Ребенок проживал с ней, ее мужем и кровными детьми в одной из квартир Екатеринбурга. При этом в течение полутора лет, пока мальчик жил в приемной семье, он систематически подвергался избиениям, психологическому и физическому насилию за любые провинности.

В июле 2018 года в ночное время супруги за непослушание в очередной раз начали избивать мальчика, в результате чего он получил черепно-мозговую травму и скончался на месте происшествия. Женщина в ходе следствия вину не признала, уголовное дело в отношении ее супруга было вынесено в отдельное производство, сообщили в прокуратуре.

Обвинение в отношении екатеринбурженки утверждено по четырем статьям УК РФ: ч.2 ст.117 УК РФ «Истязание несовершеннолетнего, находящегося в материальной зависимости», ч.4 ст.111 УК РФ «Умышленное причинение группой лиц тяжкого вреда здоровью малолетнего», ст.125 УК РФ «Оставление без помощи малолетнего» и ст.156 УК РФ «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего сопряженное с жестоким обращением».

Уголовное дело направлено в Чкаловский суд Екатеринбурга.

Фото: gazeta.a42.ru

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?