Двух жительниц Челябинской области осудили на 24 года за групповое убийство

24.01.2020-14:50
Версия для печати
Двух жительниц Челябинской области осудили на 24 года за групповое убийство

Челябинский областной суд сегодня, 24 января, огласил приговор двум жительницам города Миньяр Ашинского района. Анастасию Гордееву и Анну Коржавину признали виновными в убийстве, совершенном с особой жестокостью, группой лиц.

Гордеева 1992 года рождения, Коржавина родилась в 1990 году. У обеих женщин образование 9 классов. Они нигде не работали и не состояли на учете в центре занятости населения, ранее не были судимы. У первой осужденной на иждивении четыре малолетних ребенка, у второй – два, в отношении одного ее лишили родительских прав.

Как установил суд, в ночь на 21 октября 2018 года осужденные распивали спиртное в доме Гордеевой, у которой жила потерпевшая. Подруги сильно поругались с последней из-за того, что она плохо вела хозяйство, не накормила детей хозяйки дома, выпила бутылку коньяка и съела банку тушенки.

Молодые женщины жестоко избили знакомую: вырывали ей волосы, били руками и ногами по всему телу. Также удары они наносили металлической кочергой, деревянной доской, разбили о ее голову стеклянную банку. Все это видели две дочери Гордеевой. Пострадавшая от полученных травм скончалась на месте. Когда подруги поняли, что женщина мертва, то сами позвонили в полицию.

По решению суда каждая из осужденных проведет 12 лет в колонии общего режима. Приговор пока не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба суда.

Фото: пресс-служба Челябинского областного суда

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?