Туроператор отправил жительницу Свердловской области вместо храма в магазин ликеро-водочного завода

17.01.2020-23:54
Версия для печати
Туроператор отправил жительницу Свердловской области вместо храма в магазин ликеро-водочного завода

Свердловский областной суд удовлетворил исковое заявление жительницы Красноуфимска к туроператору, самовольно изменившему программу поездки в Великий Устюг.

Как было установлено в ходе расследования, в начале 2018 года она приобрела в ООО «Международное туристическое агентство «Валенсия» двухдневный тур из Перми в Великий Устюг на трех человек. В программе первого дня были предусмотрены обзорная экскурсия по городу и посещение храма Святого Прокопия Праведного. Однако уже после отъезда из Перми туроператор самовольно ее изменил.

В результате после прибытия в Великий Устюг туристам показали завод «Северная чернь» с салоном при нем, а также отвезли в магазин Великоустюгского ликеро-водочного завода.

Изменения в программе категорически не устроили свердловчанку. По ее словам, экскурсия в Великий Устюг преследовала цель духовно обогатить ребенка, а не получить коммерческий тур по предприятиям. После отказа агентства возместить ущерб последовало обращение в суд. В районной инстанции в удовлетворении требований (15 тыс рублей от стоимости тура, 67 тыс неустойки и компенсации за услуги юристов) было отказано. При этом соотвечиком выступало ООО «Туроператор Регион Поволжье».

Областной суд, напротив, принял решение частично удовлетворить исковые требования. В счет компенсации туроператор заплатит 3 тыс. рублей, а также выплатит штраф.

Фото: vologda-mitropolia.ru

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?