Финалисты реалити-шоу главы РМК пригласили студентов получить 2 млн рублей на реализацию стартапа

17.01.2020-21:21
Версия для печати

Победители онлайн-шоу «#startup_reality. Твой ключ от бизнеса» главы «Русской медной компании» Игоря Алтушкина встретились с учащимися Уральского горного университета и позвали студентов во второй сезон шоу с главным призом в 2 млн рублей, которые должны стать стартовым капиталом для реализации бизнес-проекта.

На встрече присутствовали основатель онлайн-школы для будущих мам Ready mama Владимир Нечепорук, автор проекта «Вещь добра» по переработке текстиля Денис Лекомцев и обладатель главного приза в 2 млн рублей – создатель программно-аппаратного комплекса для опекунов пожилых людей «Оберег» Александр Панюта.

Участникам нового сезона шоу необходимо будет создать свой бизнес за 2 месяца. По словам финалистов, работать приходится максимально интенсивно. Как признался победитель первого сезона Александр Панюта, который вместе с командой разработал комплекс, помогающий контролировать пожилых и больных людей, облегчать им прием лекарств и обеспечивать безопасность, без стартап-реалити работа над проектом могла бы растянуться на годы.

Кроме того, одной из особенностей startup_reality стала возможность реализовать идеи, которые на первый взгляд кажутся некоммерческими. Как, например, проект «Вещь добра» по переработке текстиля Дениса Лекомцева.

«Я пришел с социальным проектом и очень благодарен шоу за то, что меня услышали, правильно восприняли и рассказали, как правильно развивать мое дело», – рассказал студентам Денис Лекомцев.

Выпуски «#startup_reality» выходят в YouTube и в эфире телеканала РБК. По словам финалистов, публичность помогает им вести дела и заводить нужные знакомства. 

«#startup_reality – это не только про деньги. За шоу реально следят бизнесмены, и сейчас, хоть мы и начинающие, нас знают, а в предпринимательстве это многое значит», – рассказал автор проекта онлайн-школы для будущих мам Ready mama Владимир Нечепорук.

Подать заявку на участие во втором сезоне стартап-реалити Игоря Алтушкина можно до 20 января. Возраст заявителя – от 18 до 30 лет, также важно наличие уникальной бизнес-идеи, которую можно реализовать в Екатеринбурге. Победитель получит 2 млн рублей, за второе место – 1 млн рублей, за третье – 500 тыс. рублей. Промежуточные транши, которые участники получат уже во время шоу на развитие своего дела, – 100, 200 и 300 тысяч рублей.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?