СКР и полиция заявили о проверке по видео из соцсетей с рассказом о педофиле в Екатеринбурге

Сотрудники Следственного управления СКР по Свердловской области и регионального полицейского главка начали проверку по видеоролику в соцсетях, на котором две малолетних девочки рассказали о возможном педофиле.

Как сообщил старший помощник руководителя областного СУ СКР Александр Шульга, доследственной проверкой занимаются сотрудники Чкаловского районного следственного отдела – именно на их территории находится поселок Горный Щит, в котором, якобы, происходили домогательства. При этом следователи заявили, что при подтверждении информации о преступлении будут проверяться и условия, способствовавшие его совершению, в том числе – обстановка в семье, где живут малолетние девочки.

Отметим, по словам девочек, к ним домогался некий «дядя Стасик», помимо прочего, якобы, заставлявший употреблять алкоголь и курить. По словам автора ролика, этот мужчина – сожитель матери девочек, недавно освободившийся из колонии.

На данный момент, как сообщил пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, на месте уже работает следственно-оперативная группа. Оперативники уголовного розыска, участковые и инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних проводят опрос соседей и устанавливают личность потенциального подозреваемого.

Фото: heute.at

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни