СКР предъявил обвинение в бандитизме и разбое члену тюменской ОПГ

В Тюменской области следствие предъявило обвинение члену банды, который до этого 13 лет был в розыске. По версии следствия, он совершил десятки преступлений, среди которых – убийства и разбойные нападения.

42-летний мужчина задержан в Московской области и этапирован в СИЗО Тюмени, сообщает пресс-служба СУ СКР по Тюменской области. Ему предъявлены обвинения по статьям «Бандитизм», «Разбой», «Грабеж» и «Кража».

Следствие считает, что обвиняемый стал членом банды в 2002 году. Эта банда с 1995 по 2003 год совершила 26 вооруженных нападений на граждан и организации в Тюменской области и Екатеринбурге. Злоумышленники похищали деньги и автомобили.

Почти за год обвиняемый совершил 11 разбойных нападений, похитив деньги и имущество на 4 млн рублей, а также два автомобиля стоимостью около 120 тыс. рублей каждый. Мужчина также участвовал в нападении на инкассаторов, перевозивших деньги из аэропорта в коммерческий банк Тюмени. Инцидент произошел в январе 2003 года. На трассе Тюмень – Ирбит в результате перестрелки был убит сотрудник тюменской ГИБДД и ранен еще один.

У членов ОПГ изъяли огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывные устройства.

Фото: samara.aif.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни