Жители челябинского поселка водят детей в школу пешком 11 километров

21.10.2019-13:52
Версия для печати
Жители челябинского поселка водят детей в школу пешком 11 километров

В Челябинской области жители деревни Полетаево-2 оказываются отрезаны от областного центра 9 месяцев в году. Единственное маршрутное такси курсирует через деревню только летом. Все остальное время люди вынуждены ходить пешком 11 км до соседнего населенного пункта, откуда можно уехать в Челябинск.

Как сообщили в региональном отделении ОНФ, куда обратились за помощью граждане, в Полетаево-2 живет около 300 человек, большинство из них работает в Челябинске, школу в городе также посещают и многие дети. Кроме того, пенсионеры лишены доступного медицинского обслуживания, так как без посторонней помощи не могут преодолеть столь длинное расстояние.

«Моя семья и другие жители деревни ежедневно сталкиваются с проблемой передвижения. Так, мой сын каждую неделю ездит на подготовительные курсы в Челябинск. Мы просим организовать движение транспорта круглогодично, хотя бы 2 раза в день», – сообщила жительница деревни Нелли Журавлева.

В настоящее время активисты ОНФ направили обращение главе Сосновского района и в Министерство образования Челябинской области с просьбой организовать транспортное сообщение между Полетаево-2 и Челябинском.

Фото: Наиль Фаттахов / znak.com

Автор: 

Теги: 

Мнения

Ребята , да не стоит так

Ребята , да не стоит так расстраиваться . Купите лошадок , как раньше ездили на них . Ну что поделаешь , раз опять возвращаемся в свое раннее бытие .

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?