Тюменский участник акции шамана по «изгнанию дьявола из Кремля» объяснил беспорядки в Улан-Уде

18.09.2019-23:44
Версия для печати
Тюменский участник акции шамана по «изгнанию дьявола из Кремля» объяснил беспорядки в Улан-Уде

Тюменский журналист Виктор Егоров, присоединившийся к походу якутского шамана Александра Габышева для «изгнания дьявола из Кремля», считает, что протесты в Улан-Уде «наколдовал» шаман.

В видео, которое выложили некоторые интернет-ресурсы, Виктор Егоров обвиняет местные власти в попытках помешать походу с помощью действий гаишников и неких спецслужб.

«Мы мирно шли по дороге, а вы начали все эти нападения на нас. И что вы получили? Вы получили народное возмущение, открытый гражданский протест. Вы получили активистов, которые не боятся сражаться с вами на площади,

получили народных героев, которые в итоге вас сменят», – заявил журналист.

Отметим, летом Владимир Егоров присоединился к акции жителя Якутска Александра Габышева, который называет себя «шаманом-воином». Шаман на тот момент уже несколько месяцев шел пешком в Москву для того, чтобы провести обряд «изгнания дьявола из Кремля». По словам Габышева, он намерен добраться до Москвы в 2021 году.

В течение похода к Габышеву присоединились еще около 30 человек. В Бурятии в августе у его группы возник конфликт с ГИБДД, сотрудники которой отобрали «жигули» – подарок местных жителей. Водителя же отправили в изолятор на 13 суток за отказ пройти тест на употребление алкоголя. В Улан-Уде у путников возник еще один конфликт с шаманами из общины «Тэнгэри», которые потребовали у Габышева отречься от шаманизма, посчитав его цель не благой.

9 сентября в столице Бурятии начался народный сход. Сочувствующие «шаману-воину» потребовали вернуть ему «жигули» и отпустить водителя. Акция продолжилась и на следующий день, однако параллельно на ней зазвучали политические заявления недовольных результатами выборов мэра.

Организатором схода называют таксиста Дмитрия Баирова. По данным издания The Insider, Баиров ранее заинтересовался похождениями Габышева и вступился за него в конфликте с «Тэнгэри». На своем youtube-канале он выкладывал ролики о шамане, которые посмотрело в общей сложности 10 тыс. человек.

12 сентября Баиров был арестован за мелкое хулиганство, неповиновение распоряжению полиции и нарушение порядка проведения митинга.

Фото: youtube.com

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?