В Екатеринбурге изнасиловавший и утопивший школьницу рецидивист получил пожизненный срок

18.09.2019-16:13
Версия для печати
В Екатеринбурге изнасиловавший и утопивший школьницу рецидивист получил пожизненный срок

Свердловский облсуд приговорил к пожизненному лишению свободы рецидивиста за серию разбойных нападений на продавцов и убийства. Среди его жертв оказалась 10-летняя девочка.

Осужденный – уроженец Курганской области Николай Агеев, ранее неоднократно судимый за особо тяжкие преступления. По данным следствия, в прошлом августе он убил хозяйку дома, у которой находился в гостях. Женщине он нанес не менее 11 ударов молотком и топором, после чего украл имущество стоимостью 13 тыс. рублей, сообщает пресс-служба Свердловской облпрокуратуры.

Спустя несколько дней в Челябинске он обокрал продавца овощей и фруктов, сорвав с нее фартук, где находилось 14 тыс. рублей. В сентябре того же года Агеев проник в торговый павильон «Фрукты-овощи», где также напал на продавца. Разводным ключом он нанес женщине не менее 5 ударов по голове. Из павильона осужденный похитил 20 тыс. рублей.

Аналогичным образом он впоследствии напал еще на одного продавца. Женщина получила перелом свода и основания черепа после не менее 4 ударов разводным ключом. У нее Агеев похитил 28 тыс. рублей.

После этого злоумышленник уехал в Каменск-Уральский, где в магазине познакомился с местным жителем и попросился к нему домой. После распития спиртного хозяин квартиры попросил Агеева уйти, в ответ тот нанес ему около 3 ударов газовым ключом. В квартире он похитил 19 тыс. рублей. Кроме того, Агеев напал на 10-летнюю девочку – дочь сожительницы потерпевшего. Ребенка он изнасиловал и утопил в ванной.

Отбывать наказание Николай Агеев будет в колонии особого режима.

Фото: sverdlovsk.sledcom.ru

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?