Тюменцам провели экскурсию в «РН-Уватнефтегаз»

25.07.2019-20:06
Версия для печати
Тюменцам провели экскурсию в «РН-Уватнефтегаз»

Для учащихся тюменского лицея провели экскурсию в кабинете-музее знаменитого нефтяника Виктора Муравленко, который находится в здании ООО «РН-Уватнефтегаз» (дочернее предприятие ПАО «Роснефть»)

О нем школьникам рассказал председатель Тюменского областного общественного фонда им. Виктора Муравленко Сергей Великопольский, сообщает пресс-служба правительства региона. По его словам, раньше здание «РН-Уватнефтегаз» было главным штабом тюменских нефтяников. Именно отсюда велось освоение Крайнего Севера. Штаб Муравленко возглавил в1965 году.

Сегодня в кабинете-музее хранится множество книг, фотографий, наград и портретов. К примеру, там есть знамена четырех первых контор бурения на Шаимском, Усть-Балыкском, Омском и Сургутском месторождениях. Также в музее находится миниатюрная копия памятника покорителям Самотлора.

Сергей Великопольский отметил, что сам не раз встречался с Муравленко, а также рассказал о стиле его работы: решать проблему без промедления путем звонков и переговоров.

Он также рассказал, что в этом году члены фонда намерены поехать на родину Виктора Муравленко – станицу Незамаевскую Павловского района Краснодарского края. В этой станице фонд увековечил память знаменитого нефтяника, поставив его бюст, а также назвав музей и улицу в его честь. Школу, в которой учился Муравленко, также назвали его именем. Ее, помимо этого, помогли отремонтировать при участии губернатора Краснодарского края.

Фото: «РН-Уватнефтегаз»

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code