Экологическая Экспедиция – заплыв по Тоболу достигла Ялуторовского района

08.07.2019-17:51
Версия для печати
Экологическая Экспедиция – заплыв по Тоболу достигла Ялуторовского района

Участники уникальной Экологической экспедиции – заплыва на 700 километров по открытой воде между Курганом и Тобольском – продолжают движение по маршруту. Накануне спортсмены побывали в деревне Хохлово, а сегодня планируют достичь населенного пункта Аслана в Ялуторовском районе.

Организатор заплыва – Максим Сладкоштиев – сообщил о непредвиденных сложностях в продвижении по маршруту.

«Началась ломка. Эмоционально уже все на пределе. Дождь, вечно мокрые и грязные вещи, незаживающие порезы на ногах и руках. Сегодня ночью в голове поменялись сотни мыслей: закончить, доплыть, перенести вторую половину на неделю. Как только подъехали новые ребята, настрой изменился. Видимо, положительно сказалась их заряженность и новые силы! Про день вчерашний: шли очень хорошо, вышло 53 километра, поплавали все 15 человек, на дистанции одновременно плыло по два-три спортсмена. Концовка получилась скомканной из-за суматохи. Не перепроверил заранее точку прибытия, и мы ее проплыли. Часть группы на большом катере вернулась, вторая часть не смогла. Лодки слабо шли против течения, решили высаживать людей на ближайшем берегу и идти до автомобилей полями. Но и это не все, оказалось, что несколько человек не договорились с транспортом, пришлось ждать подмогу», – рассказал на своей странице на Facebook руководитель заплыва.

В итоге участники экспедиции заночевали в деревне Хохлово. Следующий пункт назначения – национальный поселок сибирских татар – Аслана. Прибыть в него пловцы планируют вечером 8 июля.

Напомним, Экологическая экспедиция – заплыв от Кургана до Тобольска претендует на внесение в Книгу рекордов России как самая массовая эстафета в открытой воде. Кроме планов установления достижения спортсмены планируют оценить состояние водной артерии и представить экоатлас Тобола. В качестве партнеров экспедиции выступают Российское экологическое общество, ОНФ, АО «Далур», ГУ МЧС по Курганской области, а также «Правда УрФО».

Фото: аккаунт Максима Сладкоштиева на Facebook

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?