Участники Экологической экспедиции – заплыва по Тоболу преодолели 70 километров от Кургана

04.07.2019-18:02
Версия для печати
Участники Экологической экспедиции – заплыва по Тоболу преодолели 70 километров от Кургана

По территории Курганской области продолжается уникальная Экологическая экспедиция – заплыв на 700 километров по Тоболу. Ее участники преодолели уже десятую часть маршрута в открытой воде.

Накануне, как рассказал организатор акции Максим Сладкоштиев, он и его коллеги проплыли 40 километров между населенными пунктами Белозерское и Памятное Курганской области.

«Целый день была приятная солнечная погода, преодолели несколько заторов, отлично пообедали днем на берегу. Проплыли 40 километров, пришли к финишу на час быстрее графика! И только мы причалили, разразился проливной дождь. И такой сильный, что организаторам встречи пришлось переиграть все планы, и вместо программы на берегу приветствовать нас в Доме культуры. Тем не менее встреча удалась. Нас встретили с караваем, накормили вкуснейшей ухой, а местный хор исполнил несколько удалых песен. А еще нас ждала настоящая русская баня. Так что мы отлично восстановились перед следующим днем заплыва», – сообщил Максим Сладкоштиев на своей странице в соцсети.

Село Памятное, где пловцы остановились на ночевку, находится в Белозерском районе Курганской области в 71 километре от столицы Зауралья. Сегодня, 4 июля, участники экспедиции вышли на четвертый этап.

Напомним, Экологическая экспедиция – заплыв от Кургана до Тобольска претендует на внесение в Книгу рекордов России как самая массовая эстафета в открытой воде. Кроме планов установления достижения участники намерены оценить состояние водной артерии и представить экоатлас Тобола. В качестве партнеров экспедиции выступают Российское экологическое общество, ОНФ, АО «Далур», ГУ МЧС по Курганской области, а также «Правда УрФО».

Фото: страница Максима Сладкоштиева на Facebook

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?