Участники Экологической экспедиции – заплыва по Тоболу преодолели первые 25 километров

02.07.2019-12:42
Версия для печати
Участники Экологической экспедиции – заплыва по Тоболу преодолели первые 25 километров

В первый день Экологической экспедиции – заплыва по Тоболу ее участники проплыли по открытой воде от Кургана до села Белый Яр. Маршрут преодолели пять спортсменов.

Итоги этапа для «Правды УрФО» подвел идейный вдохновитель и организатор мероприятия Максим Сладкоштиев. По его словам, все намеченное удалось выполнить в полном объеме.

«Проплыли 25 километров от Кургана до села Белый Яр. Участвовало 5 спортсменов: Андрей Грязных, Андрей Смирнягин, Алексей Соколов, Альберт Собиров и Макс Сладкоштиев. Альберт Собиров установил личный рекорд и проплыл все 25 километров за 7 часов. Остальные провели супертренировку и помогали Альберту держать скорость! Прибыли ровно по времени в Белый Яр. На месте нас встретил глава сельсовета и передал приятные сувениры от Кетовского района», – рассказал Максим Сладкоштиев.

В свою очередь, его партнер по команде пловцов Альберт Собиров отметил, что не на всех участках дистанции плыть было легко.

«На данном этапе Тобол очень извилистый, течение очень слабое из-за плотины в Кургане, обещают дальше хорошее течение. По пути попадается очень много притопленных деревьев и бревен, слоган «бревно мне в голову» чуть не оказался кстати. Еще местами очень мелко, иногда приходилось идти пешком, так как руками цеплялся за дно. В целом все очень классно! Команда, сопровождение в составе МЧС и моего сына на лодке с мотором в тандеме с помощницей, которая вызвалась помогать нам все 15 дней! Огромная благодарность Максиму Сладкоштиеву за суперорганизацию и такую возможность проверить свои силы, а также партнерам по команде! Дальше будет еще круче!» – поделился эмоциями спортсмен.

Сегодня участники экспедиции преодолевают этап от Белого яра до Белозерского длиной 55 километров. На старт пловцы вышли ранним утром.

Напомним, Экологическая экспедиция – заплыв от Кургана до Тобольска претендует на внесение в Книгу рекордов России. Кроме планов установления достижения участники планируют составить экологический атлас Тобола. Официальный старт заплыва в Кургане собрал не менее ста участников, среди которых были как профессиональные спортсмены, так и любители. В качестве партнеров экспедиции выступают Российское экологическое общество, ОНФ, АО «Далур», ГУ МЧС по Курганской области, а также «Правда УрФО».

Фото: Дмитрий Звонко / аккаунт Максима Сладкоштиева на Facebook

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?