Бизнесмен из Екатеринбурга получил условный срок за пытки ребенка током

14.06.2019-15:05
Версия для печати
Бизнесмен из Екатеринбурга получил условный срок за пытки ребенка током

В Нижнем Тагиле вынесли приговор бывшему директору екатеринбургской коммерческой компании Юрию Юдину за истязание несовершеннолетнего ребенка (п. «г» ч.2 ст.117 УК РФ).

Пострадавшим был сын женщины, которая работала в компании Юдина. По данным следствия, преступления в отношении мальчика 2009 года рождения совершались в 2014-2016 годах в доме, принадлежащем подсудимому, в садах под Нижним Тагилом.

Установлено, что Юдин втыкал в руку ребенка иголки, бил прутом и надевал на него ошейник, подающий разряды тока. Экспертиза установила, что у злоумышленника нет психических расстройств. Вместе с тем, у него есть особенность, связанная с противоречивой самооценкой. Эксперты пришли к выводу, что мужчина воспринимает себя как носителя высокого потенциала, но при этом ему необходимо самоутверждаться, проявляя превосходство над другими.

Юдин заявил следствию, что действовал в воспитательных целях по договоренностью с матерью ребенка. Однако методы воздействия на мальчика они не обговаривали. Юрию Юдину назначено 4 года условно с испытательным сроком на 3 года.

Напомним, гособвинение просило для бизнесмена 5 лет колонии. В прошлом году Пригородный суд Нижнего Тагила переквалифицировал статью с «Истязаний» на «Побои», после чего освободил Юдина от уголовной ответственности по сроку давности. Однако прокуратура оспорила это решение, направив дело на новое рассмотрение.

Фото: Е1

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code