В Нижнем Тагиле членов азербайджанской ОПГ осудили за вымогательства и разбои

В Нижнем Тагиле вынесли приговор 12 представителям этнической преступной группировки, состоящей в основном из выходцев из Азербайджана. Их признали виновными в вымогательствах, разбое, незаконном обороте оружия, угрозах убийством и причинении вреда здоровью.

Группировка действовала в 2015-2016 годах на территории Нижнего Тагила и Верхней Салды. В общей сложности от них пострадало 14 человек, у которых преступники похищали деньги и имущество. В общей сложности стоимость похищенного оценили в 1,5 млн рублей, сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.

В рамках расследования уголовного дела было допрошено порядка 300 свидетелей, проведено более 50 очных ставок и опознаний, а также осмотры мест происшествий и обысков жилищ обвиняемых. Общий объем материалов уголовного дела составил 56 томов.

Злоумышленники частично признали свою причастность к преступлениям. Также суд наложил арест на их транспорт и мобильные телефоны на 2 млн рублей. Члены группировки получили сроки от 3 до 9 лет лишения свободы в колониях общего и строгого режимов.

По данным СМИ, осужденные – члены так называемой банды Ровшана Ленкоранского – криминального авторитета, убитого в 2016 году. На скамье подсудимых оказались Тельман Валиев, Иса Абилов, Илькин Абилов, Михаил Аллахверанов, Асим Аббасов, Маскаль Видак, Денис Гаев, Эмиль Игидов, Хыдыр Гаджиев, Эдуард Траксель, Орхан Мурадов и Роман Леньков.

Фото: mstrok.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни