«ЮТэйр» заставила оплатить 13 билетов для двух детей-инвалидов

13.02.2019-18:58
Версия для печати
«ЮТэйр» заставила оплатить 13 билетов для двух детей-инвалидов

Уральское следственное управление на транспорте проверит авиакомпанию «ЮТэйр» после инцидента с детьми-инвалидами, за провоз которых их матери пришлось купить 13 билетов.

Жительница Хабаровского края – мать-одиночка. Вместе с детьми она приехала в курганский Центр Илизарова, где одному из мальчиков провели операцию, после которой он не мог ходить. Второй ее ребенок также имеет инвалидность и передвигается на коляске.

Из Кургана ей было необходимо улететь в Москву. По данным СМИ, женщине пришлось заплатить более 60 тыс. рублей вместо планируемых 16 тыс.

Между тем в «ЮТэйр» пояснили, что соцслужбы не сообщили авиакомпании о предстоящем перелете детей-инвалидов, однако должны были это сделать заранее. В компании отметили, что для маломобильных граждан есть специальные носилки, однако они весят 140 кг, и на их установку требуется время.

В связи с этим в «ЮТэйр» напомнили про случай в августе 2018 года с пассажиром на рейсе Москва – Самара. У мужчины не сгибались ноги, и он мог лететь лишь лежа. Чтобы не высаживать пассажиров, его пересадили в другой самолет, где демонтировали 12 мест, чтобы установить носилки. На это был потрачен 1 час 10 минут.

Фото: Евгений Разумный / «Ведомости»

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?