Дело об убийстве 20-летнего инвалида из Березовского отправили в суд

08.02.2019-19:04
Версия для печати
Дело об убийстве 20-летнего инвалида из Березовского отправили в суд

Четверо несовершеннолетних жителей Березовского, обвиняемых в убийстве 20-летнего инвалида Дмитрия Рудакова, отправятся в суд. Сегодня прокуратура сообщила об утверждении обвинительного заключения.

Молодые люди обвиняются по статье «Убийство группой лиц с особой жестокостью», сообщает пресс-служба ведомства. По версии следствия, подростки 14-16 лет, а также их 13-летняя подруга встретили Рудакова вечером 9 августа 2018 года. Ранее он им знаком не был. Подростки предложили ему пойти за гаражи, расположенные рядом с автостанцией, где жестоко его избили.

Так, в качестве оружия они использовали табурет. Смерть молодого человека наступила в результате травмы головы. Уголовное дело рассмотрит Березовский горсуд. Обвиняемым грозит от 4 до 10 лет лишения свободы.

Напомним, убийство инвалида вызвало широкий общественный резонанс. Так, местные жители устраивали акции протеста с требованием арестовать подозреваемых подростков. Кроме того, само дело, изначально возбужденное по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, было переквалифицировано в статью «Убийство».

Отметим, 13-летняя девочка, которая, по версии следствия, снимала происходящее на телефон, в силу возраста не может быть привлечена к уголовной ответственности. В качестве наказания ее отправили в закрытую спецшколу в Нижнем Тагиле.

Фото: Е1.ru

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?