В Челябинской области банду экстремистов приговорили к 40 годам колонии на четверых

Челябинский областной суд сегодня, 28 декабря, вынес приговор четверым местным жителям за экстремизм и убийство.

Следствию и суду удалось установить, что с 2015 по 2017 годы осужденные учредили ячейку «Мизантропик дивижн» – экстремистской организации, которая запрещена в России. Члены банды изготовили ее символику и финансировали экстремистские мероприятия.

Они наносили на монументы в честь Победы в Великой Отечественной войне свастику, фотографировали и размещали снимки в интернете. Также экстремисты изготовили самодельную бомбу и в целях демонстрации взорвали ее, выложив видео в сеть. А в августе 2016 года двое из осужденных около садового товарищества в Советском районе Челябинска ножом зарезали гражданина без определенного места жительства.

Деятельность ячейки пресекли сотрудники челябиснких региональных УФСБ и ГУ МВД России, которые занимались оперативным сопровождением уголовного дела.

Двоих мужчины суд приговорил к лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима сроком на 18 и 17,5 года, один получил 4 года общего режима, и еще один – 2,5 года условного срока, сообщает пресс-служба регионального СУ СК РФ.

Фото: time56.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни