В Тюменской области детский тренер отправился в колонию за торговлю наркотиками

Ялуторовский райсуд вынес приговор 21-летнему бывшему инструктору по физкультуре и спорту, а также его 22-летнему другу. Мужчина работал в детских спортучреждениях МАУ «Центр по спортивно-физкультурной работе» и МАУДО «Ялуторовская детско-юношеская спортшкола». Оба обвиняемых занимались торговлей наркотиками.

Установлено, что в октябре 2016 года молодой человек работал подсобным рабочим в муниципальном центре по спортивно-физкультурной работе. Именно тогда он решил заняться распространением наркотиков. Для этого он списался с наркодельцом через интернет, после чего забрал из тайников синтетические наркотики, чтобы расфасовать их для продажи на более мелкие дозы, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

После того, как мужчина стал инструктором в центре, а затем по совместительству и тренером-преподавателем в другой спортшколе, он продолжил наркобизнес.

В августе 2017 года инструктор вовлек в распространение наркотиков своего друга, вернувшегося из армии. Они начали распространять наркотики в Голышманово. В декабре 2017 года инструктор на своем автомобиле выехал с приятелем в поселок для сбыта наркотиков. По дороге их остановили сотрудники полиции. В ходе расследования уголовного дела всего было изъято 237 граммов «синтетики».

Суд назначил инструктору 10 лет колонии строгого режима, а его другу – 8,6 лет. Кроме того, в доход государства суд конфисковал у инструктора 521 тыс. рублей.

Фото: donday-taganrog.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни