В Челябинской области задержали жену и сына экс-чиновника по обвинению в заказном убийстве

27.09.2018-18:03
Версия для печати

Трое жителей Челябинской области задержаны по подозрению в убийстве бывшего чиновника. 47-летнего мужчину нашли в лесу около кладбища.

Челябинца с огнестрельными ранениями обнаружили 12 сентября. Он был еще жив, но впоследствии скончался.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ «Убийство». Следователи-криминалисты СК и сотрудники регионального управления МВД России задержали троих подозреваемых в совершении преступления.

По имеющейся версии, заказчиком убийства мужа стала его жена. Женщина действовала в сговоре с сыном. Они заплатили двум своим знакомым 100 тыс. рублей, заранее обговорив с ними способ, место, дату и время преступления. По словам членов семьи, они решились на убийство из-за жестокого обращения с ними, побоев, лишения их денег и запрета вернуться на родину.

В настоящий момент организатору и исполнителю убийства предъявлено обвинение в организации убийства по найму и убийстве по найму. По решению суда их заключили под стражу, сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Челябинской области.

Сейчас решается вопрос в отношении пособника о предъявлении ему обвинения в пособничестве в совершении убийства по найму и избрании меры пресечения.

Отметим, убитым оказался житель поселка Локомотивный Сергей Колжанов, в течение нескольких лет проработавший в администрации городского поселения, баллотировавшийся в местное собрание депутатов.

Фото: aganim.ru

Автор: 

Теги: 

Мнения

Так они все из елиты,

Так они все из елиты, полуподвально-жэковской: можно всех сразу собирать - иначе продолжат воровать, убивать, врать, покупать дипломы и должности - это клоака...

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?