Участковый УМВД по Екатеринбургу отделался штрафом за взятку и служебный подлог

Октябрьский районный суд Екатеринбурга вынес приговор бывшему старшему участковому отдела полиции №7 УМВД России по Екатеринбургу Александру Швейкину. Он признан виновным в получении взятки, злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.

В суде было доказано, что Швейкин 7декабря 2016 года, находясь при исполнении служебных обязанностей, изъял у индивидуального предпринимателя алкогольную продукцию. После чего 13 декабря 2016 года в служебном кабинете отдела полиции №7 он потребовал от управляющей магазина передать ему 300 тыс. рублей за возврат изъятой продукции и непривлечение ИП к административной ответственности.

Управляющая перевела часть требуемой суммы в размере 50 тыс. рублей на банковскую карту, данные которой ей предоставил сотрудник полиции. После этого Швейкин, для того чтобы не привлекать внимание, решил составить в отношении управляющей протокол об административном правонарушении за предпринимательскую деятельность без регистрации.

Позже, 27 декабря 2016 года, Швейкин потребовал от предпринимателя перевода оставшейся суммы взятки. Однако был задержан сотрудниками отдела собственной безопасности ГУ МВД по Свердловской области.

Октябрьский районный суд Екатеринбурга назначил Александру Швейкину наказание в виде штрафа в размере 2,3 млн рублей.

Фото: fedpress.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни