Тюменские следователи раскрыли преступления ОПГ по хищению автозапчастей

Сотрудниками следственного управления УМВД России по Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении группы лиц, обвиняемых в серии краж деталей автомобилей престижных марок.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Тюменской области, преступления были совершены осенью 2017 года. Неизвестные снимали фары с дорогостоящих иномарок. В ходе работы следователями установлены и доказаны 11 эпизодов.

Полицейскими задержаны трое подозреваемых 1989, 1990 и 1991 годов рождения, один из которых ранее судим за грабеж. В ходе работы по уголовному делу следователями установлено и доказано, что жители Тюмени действовали под руководством 27-летнего ранее судимого уроженца ближнего зарубежья, проживающего в Москве. Из материалов дела следует, что похищенное тюменцы направляли организатору для дальнейшей реализации.

В отношении трех активных участников организованной группы, в том числе и организатора, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сотрудниками следствия предприняты все меры по возмещению ущерба, благодаря чему потерпевшим возвращено более 400 тысяч рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх