Тело пропавшего ребенка нашли в колодце Екатеринбурга

Следственным отделом по Орджоникидзевскому району Екатеринбурга СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело о халатности в связи с гибелью 10-летнего подростка.

Как сообщили в Следственном комитете по Свердловской области, накануне вечером, 28 апреля, в правоохранительные органы поступило сообщение об исчезновении 10-летнего мальчика. В ходе поисковых мероприятий тело ребенка обнаружено в открытом сливном колодце по улице Сибирка поселка Садовый в Екатеринбурге.

В настоящее время по факту произошедшего следователями возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека».

По версии следствия, в этот день мальчик ушел гулять по поселку. Ближе к 18 часам он не явился домой, в связи с чем родители ребенка начали его поиски. Через непродолжительное время тело подростка было обнаружено в колодце. 

Как отмечают в следственном комитете, внешних признаков насильственной смерти на теле ребенка не обнаружено. Для определения точной причины смерти проводится судебно-медицинская экспертиза. Кроме того, выясняется, по какой причине сливной колодец оказался открытым, а также кто из должностных лиц является ответственным за содержание объекта коммунальной инфраструктуры в безопасном для граждан состоянии.

Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни