Жительница Тюмени получила срок за смерть дочери от ВИЧ

30.01.2018-16:50
Версия для печати

Калининский районный суд Тюмени 30 января вынес приговор по уголовному делу в отношении ВИЧ-диссидентки, дочь которой умерла из-за отказа матери от лечения. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

Ранее «Правда УрФО» рассказывала, что ВИЧ-инфицированная женщина в июне 2014 года родила дочь. Женщина отказалась от обследования малышки на наличие у нее инфекции. Не лечилась сама и категорически отказывалась от лечения дочки, полагая, что ВИЧ-инфекция не существует. «Вопреки рекомендациям врачей она осуществляла грудное вскармливание, увеличивая риск заражения своего ребенка. В апреле 2017 года девочка умерла от ВИЧ-инфекции 4В стадии», – говорится в сообщении прокуратуры Тюменской области.

При наличии должного лечения девочка могла бы всю жизнь прожить с этим заболеванием, поддерживая организм необходимыми препаратами. Напомним, при первом рассмотрении Калининский районный суд 25 июля 2017 года незаконно прекратил дело в связи с примирением потерпевших – отцом умершей малышки с подсудимой –его супругой. Позже прокуратура оспорила это решение.

«Подсудимая признала свою вину, раскаялась в содеянном, пересмотрела свои взгляды и начала принимать лекарственные препараты, назначенные ей в Центре профилактики и борьбы со СПИД. В настоящее время она беременна, следует рекомендациям врачей. Суд с учетом указанных обстоятельств, а также наличия на иждивении у подсудимой другой малолетней дочери назначил ей 6 месяцев ограничения свободы», – говорится в сообщении прокуратуры. Однако в тюрьму женщина не попадет. Ей лишь запрещается выезжать за пределы Тюмени, изменять место жительства без согласия уголовно-исполнительной инспекции. Кроме того, ей надлежит являться в указанную инспекцию один раз в месяц на регистрацию.

Фото: tvk6.ru

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?