Педофил из Магнитогорска отделался 16 годами тюрьмы за убийство и изнасилование детей

Уральский окружной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 40-летнего жителя Магнитогорска Виталия Лобанова. Он признан виновным в насильственных действиях сексуального характера в отношении малолетних и убийстве.

В суде установлено, что Лобанов в апреле 1996 года, отбывая срочную службу в армии в Калуге, проник в жилой дом в целью кражи, где забил насмерть молотком по голове 82-летнюю хозяйку. После чего обвиняемый похитил денежные средства в сумме не менее 100 тыс. неденоминированных рублей и скрылся с места преступления.

По данным следствия, в 2004 году он убил 14-летнего мальчика. В дневное время неподалеку от остановки общественного транспорта в Магнитогорске накинул сзади на шею подростку петлю и задушил. После этого разбил стеклянную бутылку и осколком сделал разрез в области шеи. Тело он оттащил к мусорной свалке. В 2008 года Лобанов, по материалам расследования, убил 9-летнего бездомного мальчика. Он завел его в безлюдное место и задушил, после чего также перерезал горло стеклянным осколком.

Кроме того, с марта по май 2015 года Лобанов под надуманным предлогом неоднократно приглашал в арендуемую им в Магнитогорске квартиру детей в возрасте от 10 до 15 лет для совершения в отношении них преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности. Находясь в указанной квартире, Лобанов совершил иные действия сексуального характера с применением насилия в отношении потерпевших.

Как сообщили в прокуратуре Челябинской области, суд назначил Лобанову наказание в виде 16 лет лишения с содержанием в исправительной колонии строгого режима. Также судом назначена принудительная мера медицинского характера в виде принудительного наблюдения и лечения у врача-психиатра в амбулаторных условиях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни