Тагильчанин инсценировал избиение в полицейском участке

30.10.2017-16:15
Версия для печати
Тагильчанин инсценировал избиение в полицейском участке

Сотрудники полиции Нижнего Тагила задержали местного жителя, совершившего вооруженный налет на продуктовый магазин с целью ограбления. По словам пресс-секретаря ГУ МВД России по Свердловской области Валерия Горелых, мужчина взял в магазине пиво и направился к выходу.

Когда продавец окликнула его, злоумышленник выхватил предмет, похожий на пистолет, и направил в сторону женщины, после чего ретировался. На улице его попытались задержать грузчики магазина, но подозреваемый припугнул их ножом и скрылся.

Его задержали довольно быстро. Налетчиком оказался 26-летний неработающий ранее неоднократно судимый за кражи, угон и умышленное причинение вреда здоровью местный житель. Также он много раз привлекался к административной ответственности, в том числе за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения.

При задержании мужчина попытался оказать сопротивление. В райотделе он начал биться головой об стол для получения серьезных травм, благодаря которым намеревался посадить задержавших его полицейских.

«При доставлении его в дежурную часть он вел себя весьма агрессивно, бил ногами и иными частями тела по бортам и дверям служебного автомобиля. В служебном кабинете сотрудников ОВД молодой человек постоянно и грубо оскорблял полицейских, грозился засудить их, утверждая, что судья ему поверит, учитывая, сколько на его теле появилось синяков. Чтобы «наказать» впоследствии оперативников, прилюдно бился головой об стол. Это подтверждается видеосъемкой. Собранные материалы о провокационном поведении задержанного полиция оперативно направила для рассмотрения и принятия процессуального решения в региональный Следственный комитет», – отметил полковник Горелых.

По факту ограбления торговой точки возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.162 УК РФ «Разбой».

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?