В Златоусте двое бездомных зарезали пенсионера и пытались сжечь его любовницу

27.10.2017-17:05
Версия для печати
В Златоусте двое бездомных зарезали пенсионера и пытались сжечь его любовницу

Двое граждан без определенного места жительства предстанут перед судом за расправу над пенсионером и его соседкой-любовницей в Златоусте. Они также сожгли квартиру пенсионера и похитили бытовую технику и продукты.

Преступление было совершено в декабре 2016 года. 67-летний мужчина пригласил к себе в гости выпить двух бездомных мужчину и женщину, с которыми познакомился в магазине, сообщает «Доступ». Также к нему зашла 35-летняя соседка, с которой пенсионер состоял в близких отношениях. Гости же решили обокрасть хозяина, еще в магазине заметив у него банковскую карту.

Бомж сымитировал сцену ревности и начал бить пенсионера табуретом по голове, после чего нанес ножом удары в шею и спину. Соседка попыталась заступиться за мужчину, но также получила удар ножом, однако лезвие сломалось и осталось в ее теле. Тогда соучастница преступления нашла другой нож и начала им резать потерпевшую, пока та не перестала сопротивляться и кричать, однако была еще жива.

Затем гости похитили телевизор, видеокамеру, шуруповерт, фотоаппарат, утюг, пальто, два медальона, сотовый, банковскую карту, паспорт хозяина квартиры и продукты. Уходя, они открыли конфорки газовой плиты, подожгли вещи и заперли входную дверь.

Хозяин квартиры скончался от ранений до пожара, а его соседку вытащили пожарные, которых вызвали соседи. Пару бездомных задержали, им предъявлены обвинения по статьям «Разбой», «Убийство с особой жестокостью из корыстных побуждений», «Повреждение имущества путем поджога».

Установлено, что обвиняемому 34 года, его подруге – 29. Они не имели регистрации на территории РФ, не работали и характеризовались отрицательно. Дело направлено в Челябинский облсуд.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?