В Сургуте родственники обварили 12-летнюю девочку

25.10.2017-13:03
Версия для печати
В Сургуте родственники обварили 12-летнюю девочку

В ожоговое отделение горбольницы Сургута поступила 12-летняя девочка – мигрантка из Таджикистана. Травмы она предположительно получила в доме у родственников, к которым ее отправила мать.

Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.112 УК РФ «Умышленное причинение средней степени тяжести вреда здоровью несовершеннолетних» в отношении родственников девочки, сообщает ugra-news.

Выяснилось, что она вместе с тетей приехала в Сургут ввиду тяжелого материального положения семьи. Так, отец девочки находится на заработках в другом регионе РФ, а мать одна воспитывает еще шестерых детей. Родственники ребенка свою вину в нанесении телесных повреждений не признают.

«Ничего страшного, как нам сказали, в доме не происходило. У ребенка были какие-то болячки, и тетя лечила их народными методами, не вызывая врачей, потому что девочка не имеет российского полиса. Такое лечение не сработало, и у ребенка остались ожоги», – говорит Файзуло Аминов.

Председатель таджикского национально-культурного центра «Вахдат» Файзуло Аминов сообщил, что держит ситуацию на контроле. Он побывал в больнице и передал девочке игрушки и фрукты. Диаспора планируют отправить ребенка на родину.

Автор: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?