Московский бизнесмен попался на взятке свердловским полицейским

16.10.2017-15:45
Версия для печати

В Екатеринбурге осудили московского бизнесмена, который пытался дать взятку свердловским полицейским. Его признали виновным в преступлении по ч.3 ст.291 УК РФ «Дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий».

39-летнего представителя одной из коммерческих организаций города Лобня задержали сотрудники полиции из подразделения собственной безопасности ГУ МВД России по Свердловской области, сообщил официальный представитель полицейского главка Валерий Горелых.

Мужчина дал взятку начальнику Центра информационных технологий, связи и защиты информации полковнику внутренней службы Денису Машаракину. За 60 тыс. рублей он предложил должностному лицу полиции подписать акты по поставке товара, не соответствующего требованиям техзадания, – с подменой маркировок и компонентов аккумуляторов для радиостанций.

Однако офицер доложил о поступившем противоправном предложении рапортом. Незаконная сделка прошла под контролем сыщиков УСБ. Как только посетитель предложил денежные средства, его задержали. Собранные по данному факту материалы были переданы в региональный Следственный комитет. Приговором суда коммерсант получил штраф в размере 700 тыс. рублей.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?