Руководитель интерната на Ляпустина получила срок

09.10.2017-17:01
Версия для печати

В Екатеринбурге вынесли приговор бывшему директору детского дома-интерната, расположенного на улице Ляпустина, Вере Глушко. Ее признали виновной по делу о падении 5-летнего воспитанника из окна третьего этажа.

Дело рассматривал Чкаловский районный суд. Инцидент произошел в ноябре 2015 года. В это время детей готовили к тихому часу. Мальчик выпал из открытого окна и получил серьезные травмы. Суд установил, что Глушко не принимала меры по укомплектованию штата специалистов. В нарушение санитарных норм на смене работал один сотрудник – санитарка или воспитатель. В результате должности совмещались, и специалисты не успевали следить за всеми детьми, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Кроме того, в октябре 2015 года директор учреждения отпустила в отпуск несколько сотрудников, из-за чего группы были укрупнены до 14-15 детей. По санитарным нормам численность группы не должна превышать 8 человек. В жилых и спальных комнатах интерната на окнах не было фрамуг и форточек, из-за чего для проветривания открывали оконные створки, подчеркивают в прокуратуре.

Вера Глушко признана виновной по ч.2 ст.293 УК РФ «Халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Ей назначено условное наказание сроком 1 год 6 месяцев с испытательным сроком 2 года.

Напомним, за последние несколько лет в доме-интернате на Ляпустина произошло несколько трагических инцидентов. В 2014 и 2016 годах проводились проверки по сообщениям о побоях детей. В марте 2016 года одна из воспитанниц утонула в ванне. В январе 2017 года мальчик обварился горячей водой во время купания.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?