Глава свердловского угрозыска напомнил ветеранам о службе

04.10.2017-14:20
Версия для печати

Сотрудники уголовного розыска Свердловской области 5 октября будут отмечать 99-летие со дня образования в системе МВД данного подразделения. Накануне этого праздника глава управления угрозыска регионального ГУ МВД России Александр Мазаев организовал встречу с ветеранами.

В мероприятии приняли участие экс-руководитель главка генерал-лейтенант Владимир Воротников, бывший начальник «убойного отдела» Александр Груздев, ветеран ВОВ Ефим Штейнварг и другие заслуженные сыщики. Всего на встречу пришло 16 человек, сообщает пресс-секретарь главка Валерий Горелых.

Всех их наградили за вклад в борьбу с преступностью медалями «Слава советской милиции». Шестерым из них дополнительного вручили благодарности от Совета ветеранов МВД России. Еще 10 стражей правопорядка были удостоены почетными грамотами руководства свердловского ГУ МВД.

По словам Валерия Горелых, в 90-е один из участников встречи – Александр Груздев – работал в отделе по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений. Он участвовал в поимке преступников, устроивших бойню в одной из саун Нижнего Тагила в 1997 году.

«В результате произошедшего в сауне конфликта было убито 8 местных жителей, еще четверо получили тяжелые ранения. В тот день там отмечали день рождения одной из жертв. Это стало, пожалуй, самой массовой бойней на Среднем Урале. Расследование находилось на контроле не только у начальника регионального главка, но и у руководства центрального аппарата в Москве. Сыщики работали сутками. Ретировавшихся душегубов найти оказалось не просто, их искали долго, задержали в 1998-1999 годах, после чего наступила неотвратимость наказания. Одного суд приговорил к пожизненному лишению свободы, второго – к 21 году тюремных нар, третьего – к 20, четвертого – к 19. Груздев и его не менее боевые соратники из «убойного отдела» и в наши дни помогают словом и советом молодому поколению полицейских», – отметил полковник Горелых.

Фото: Валерий Горелых

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?