Челябинские полицейские осуждены за ограбление банкоматов

03.10.2017-17:50
Версия для печати

Ленинский суд Челябинска вынес приговор двум бывшим полицейским. Они признаны виновными в кражах банкоматов и терминалов оплаты.

С марта по июль 2015 года злоумышленники совершили 6 краж и 5 покушений на хищение денежных средств. Кражи они совершали в Челябинске, Копейске, Сосновском и Еткульском районах, сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

Так, в марте подельники попытались ограбить терминалы Сбербанка в поселках Октябрьский и Селезян Еткульского района. Они могли завладеть 1 млн рублей, однако их спугнул прибывший на место полицейский, в лицо которого они распылили слезоточивый газ, после чего скрылись с места преступления.

В апреле и мае их ждал еще один провал: злоумышленники не смогли вскрыть кувалдой и ломом два банкомата Сбербанка в поселке Октябрьский и Копейске.

Похитить средства им удалось только из терминалов оплаты. Из одного они смогли забрать 75 тыс. рублей, во втором оказалось 10 тыс. рублей, в третьем – 53 тыс. рублей. Затем они похищали терминалы, в которых находились 31 тыс. рублей и 1 тыс. рублей. После этого подельников задержали.

Один из них на момент совершения преступления работал в должности старшины полиции УВО УМВД России по Челябинску. Другой не работал, однако ранее в 2009-2012 годах также состоял на службе в органах внутренних дел.

Суд назначил виновным наказание сроком на 5 лет 6 месяцев лишения свободы, 4 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Третий подельник приговорен к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года. В пользу потерпевшего сотрудника полиции с одного из подсудимых взыскали 60 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?